Für den Teig die Mehlsorten miteinander mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und unter die Mehle mischen. Etwas Salz und den Zucker beigeben. Gut kneten und zum Schluss noch das Olivenöl unterheben. Mit einem feuchten Tuch zudecken und den Teig für mindestens 30 Minuten wachsen lassen.
Den Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Süsskartoffeln und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und den Teig dünn ausrollen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Teig aufs Backblech legen und den Boden mit Ricotta bestreichen. Die Süsskartoffelscheiben darauf auslegen und die Zwiebeln darüber streuen. Den Büffelmozzarella in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Pizza in den Ofen schieben und für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Mozzarella Blasen wirft und der Teig schön knusprig und braun ist.