Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Die Milch in einer kleinen Pfanne auf Körpertemperatur erhitzen. Sie sollte nicht zum Kochen gebracht werden, weil Sie sonst der Hefe entgegen wirkt. Der Trick ist, beim Erhitzen einen Finger in die Milch zu halten, um zu spüren, wann die Milch die gewünschte Temperatur erreicht hat. In einer anderen Pfanne wird die Butter bei kleiner Hitze geschmolzen und danach in die warme Milch gegossen. Hefe und Zucker dazugeben und gut umrühren. Als nächstes die Milch-Butter-Mischung mit dem Mehl zusammenführen. Jetzt geht's ans Kneten – bis sich der Teig zu einem weichen, nicht klebenden, runden Klumpen rollen lässt.
Den Teigball in eine leicht geölte und bemehlte Schüssel geben, diese mit einem Tuch bedecken und bei warmer Zimmertemperatur etwa 1,5 Stunden stehen lassen, bis der Teigball seine Grösse verdoppelt hat. Achtung: Niemals den Teig bei kalten Temperaturen stehen lassen, die Hefe braucht warme Temperaturen um wachsen zu können.